AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

pblème de pompe ??

Aller en bas

Adm pblème de pompe ??

Message par dumbo le Lun 19 Jan 2009, 20:52

j'écris ce mot parceque depuis hier j'ai remarquer que l'eau qui sortait de la pompe était pleine de petites bulles et en ouvrant je vois que la partie ou elle se trouve est pratiquement vide!! j'enlève la pompe, la néttoie, au moment de la remettre le compartiement est plein. Je la place et voie que le niveau d'eau descend jusqu'a ne rester que 2 o u 3cm d'eau. Que ce passe t'il? auriez vous une idéee. Là je viens de débrancher. Peut etre la partie filtre à coté obture l'ouverture coté pompe?
Merci de votre aide
dumbo
dumbo
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 51
Localisation (ville,village) : toulouse
Loisirs : cinema
Reservé tests : Caractéristiques variables
Date d'inscription : 13/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par Juikio le Lun 19 Jan 2009, 21:07

Bonsoir dumbo,

la pompe cavite, a mon avis la pompe fonctionne , le problème doit venir, que quelque chose obstrue l'arrivée de l'eau avant la pompe ce qui fait que le compartiment se vide plus vite qu'il se remplit, c'est une décantation ?

Amicalement,
juikio.
Juikio
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5853
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par dumbo le Lun 19 Jan 2009, 22:02

juikio a écrit:Bonsoir dumbo,

la pompe cavite, a mon avis la pompe fonctionne , le problème doit venir, que quelque chose obstrue l'arrivée de l'eau avant la pompe ce qui fait que le compartiment se vide plus vite qu'il se remplit, c'est une décantation ?

Amicalement,
juikio.

oui décantation
dumbo
dumbo
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 51
Localisation (ville,village) : toulouse
Loisirs : cinema
Reservé tests : Caractéristiques variables
Date d'inscription : 13/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par André le Lun 19 Jan 2009, 22:13

Bonsoir dumbo ,
Je pense que soit tes masses filtrantes sont sales et là il faut les nettoyer mais pas toutes en même temps (en mettoyer une aujourdh'ui et une autre dans deux jours) car sinon il n'y aura plus de bonne bactérie soit les masses filtrantes sont trop tassées alors il faut les détasser.
Il reste une autre possibilité c'est que l'entrée dans le premier bac est bouchée par des feuilles mortes ou autre chose et là bien sur il faut déboucher les entrées.
Amicalement
André
André
André
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 205
Age : 68
Localisation (ville,village) : villeparisis
Loisirs : aquariophilie, aviation, pêche de nuit
Reservé tests : Caractéristiques
Date d'inscription : 05/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par acromantica le Mar 20 Jan 2009, 07:35

Si tu nettoies tes masses filtrantes, essai quand même de les nettoyer avec l'eau du bac ;-)

Je pense pas que les bactéries apprécient le chlore de l'eau du robinet ;-)
avatar
acromantica
Novice

Masculin Nombre de messages : 20
Localisation (ville,village) : Lorraine
Loisirs : Aviation / Informatique / Aquariophilie
Reservé tests : Caractéristiques excédentaires
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par philippe77 le Mar 20 Jan 2009, 22:12

+1

Philippe77
philippe77
philippe77
Motivé
Motivé

Masculin Nombre de messages : 312
Age : 60
Localisation (ville,village) : Seine et Marnes
Loisirs : plongée, fitness, muscu, tennis
Reservé tests : Caractéristiques
Date d'inscription : 20/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par Mady le Mar 20 Jan 2009, 23:27

Bonsoir dumbo , acromantica , philippe77

Il est bon de le rapeller et est évident , comme chacun le sait , du moins les habitués d'aquabases , que chaque nettoyage de mousses , de matière filtrantes doit se faire

Uniquement avec l'eau de l'aquarium ! ! ! !
Jamais sous l'eau du robinet ....

Même si c'est inscrit , sur votre mode d'emploi ( comme sur le mien par exemple ! ) !!!!

Sinon , vous tuez , éliminez , toutes les bonnes bactéries vous risquez fort de réduire très sensiblement suivant votre nettoyage, la population bactérienne. (Édition et modification H.Deuzot).
Et risquez une nouvelle montée de nitrites...

Merci acromantica d'avoir resoulevé le sujet ...

Amicalement

Mady
Mady
Mady
Modérateur
Modérateur

Féminin Nombre de messages : 3906
Age : 66
Localisation (ville,village) : Belgique-Blegny
Loisirs : L'aquariophilie , les balades et notre forum !
Reservé tests :
VIP

Date d'inscription : 13/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: pblème de pompe ??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum