AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

démarrage 1200l

Aller en bas

Adm démarrage 1200l

Message par vingtcent le Lun 21 Aoû 2017, 14:02

Bonjour,
Pensez vous qu'une hauteur d'eau de 75cm soit un problème pour un bac planté éclairé par 6x80 watts t5 ?
Le co2 est il absolument nécèssaire?
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Jean-Marc le Lun 21 Aoû 2017, 14:27

Bonjour Vingtcent,

Vingtcent a écrit:Pensez vous qu'une hauteur d'eau de 75cm soit un problème pour un bac planté éclairé par 6x80 watts t5 ?

Tout depend du type de tubes que tu utilises, du spectre de ces tubes, du temps d'éclairement, ect... essaye d'être un peu plus précis dans tes questions que l'on puisse te répondre au mieux.

Vingtcent a écrit:Le co2 est il absolument nécèssaire?

Il ne faut pas se voiler la face, si tu désire une végétation luxuriante un système CO² est imperatif.

Amicalement

Jean-Marc
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 866
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par vingtcent le Lun 21 Aoû 2017, 14:31

Les tubes aquamedic plant grow pendant 10h j
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Jean-Marc le Lun 21 Aoû 2017, 15:05

Re,

Ma question était, quel est l'indice IRC de tes tubes ainsi que le nombre de kelvins . Apparemment, ce sont des tubes spéciales plantes, pour ma part je diversifierais un peu en les couplants avec des tubes de type lumière du jour, afin d'avoir un meilleur rendu visuel .


Amicalement

Jean-Marc



P.S. je te conseil de lire la rubrique sur l'éclairage ça devrait t'aider pas mal.
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 866
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par vingtcent le Lun 21 Aoû 2017, 16:42

Tout d'abord merci de repondre aussi vite ...je viens de faire une recherche sur le site ou j'ai acheté les tubes (sur les tubes aucune info) apparemment 8000 kelvin par contre irc ?
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Juikio le Lun 21 Aoû 2017, 21:02

Bonsoir,

cet aquamedic, dont il n'est mentionné nulle part l'IRC (mauvais signe?), à un gros pic dans le bleu, donc attention aux algues, les meilleurs tubes sont les 965 (IRC9 6500K), les 865 (IRC8 6500K) sont pas mal non plus, il peuvent être utilisés seuls, pour info j'avais mis un 840, au bout de quelques moins d'un an, envahissement d'algues brunes (même avec un black-out, les algues sont revenues), j'ai remis un vieux 865 (t5 de 2 ans), c'est revenu à la normale.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5665
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par vingtcent le Lun 21 Aoû 2017, 22:40

Tout d'abord merci de répondre,
 Justement je commence à avoir des algues brune ....noir qui commence apres 4 mois mise en route , substrat aquabasis + et jbl manado ,filtration décante 220l pompe de remontée 6000l/h, kh4,gh9,ph7 ,pas de phosphate,ni de nitrates.... en tout cas pas mesurable... tests jbl. chgt eau 288l tout les mois suite aux conseils de ce forum je vais passer à la semaine!! population faible pour 1050l de bac net .
Je vais donc envisager de changer les tubes ....tous ou pas?


Amicalement
vingcent
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Jean-Marc le Mar 22 Aoû 2017, 09:55

Bonjour Vingtcent,

Pourrais-tu nous poster une ou deux photos de ton bac que l'on puisse se faire une idée plus précise ? En général, cela permet de discuter en connaissance de cause.

Attention, pas de phosphate et pas de nitrate peut causer un dérèglement du bac. De plus outre l'éclairage non adapté qui pourrait favoriser les algues brunes, un contrôle des silicates serait nécessaire car ces derniers sont également un déclencheur potentiel des algues brunes.

Amicalement

Jean-Marc
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 866
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par vingtcent le Mar 22 Aoû 2017, 10:11

Ok je vais essayer de poster les photos quand le bac sera éclairé mais j'ai jamais fait ca!!
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par vingtcent le Mar 29 Aoû 2017, 18:32

Voilà 3 tubes sur 6 changés par des 865 osram 80w à voir .....?
avatar
vingtcent
Novice

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation (ville,village) : gerpinnes
Loisirs : aquariophilie, la moto
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Juikio le Mar 29 Aoû 2017, 21:00

Bonsoir,

wait and see...

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5665
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarrage 1200l

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum