AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

Démarrage

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mar 28 Mar 2017, 13:51

Bonjour,

la par contre tu as les nitrates et phosphates à zéro, ce qui n'est pas très bon, en plus les blackout successifs ont surement affaiblis les plantes, les algues étant beaucoup plus promptes à réagir.

A mon avis un des problème que tu as, c'est un déséquilibre entre phosphates, nitrates et un pH pas mal élevé, qui montre que ton taux de CO2 est bas ; As tu assez de plantes à pousse rapide?

Dis moi quels sont les paramètres de ton eau du robinet, NO3, PO4, Gh et KH, voire pH?

Les algues sont dans tout l'aquarium, ou plus sous un tube?

Amicalement,
juikio

Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Nombre de messages : 5407
Date d'inscription : 16/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Mer 29 Mar 2017, 20:35

Bonjour Juikio,

Ma plantation est composée ainsi:
                hygrophila difformis
                Rotala rotundifolia
                Anternanthera reineckii
                Anubia
                Hygrophila polysperma
                Limnophilia heterophylla
                Ludwigia super mini red
                staurogyne reppens
                Taxiphyllum 

Eclairage : 2 tubes - 1 horticole dennerle + 1 Amazon day light - 11 H / jour


J'injecte du CO2 via un diffuseur Dennerlé



L'eau du robinet a pour caractéristiques :
PH 7.4
KH 11
NO3 <0.5
PO4 <0.02



Les caractéristiques sont donc quasi identiques entre le robinet et le bac, sauf le KH plus bas dans l'aquarium, normal vu que je rajoute de l'eau osmosée.


Mais effectivement, les algues se concentrent sur la partie centrale,la où se trouve le max d'intensité lumineuse. J'aurai même tendance à dire qu'elles se développent le plus sous le tube horticole, à l'arrière du bac. J'ai pourtant le même tube dans mon deuxième bac et il ne me pose aucun problème.


Ce qui me sidère est la vitesse de croissance des algues, vraiment impressionnant. ET maintenant, ca gagne la surface...




Désespérant...

cyrius
Novice

Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mer 29 Mar 2017, 21:04

Bonsoir,

bizarre qu'avec 50% d'eau osmosée tu n'aies pas un KH autour de 5, tu n'as pas de poissons?

Si c'est le cas peut-être que l'injection d'easy carbo, directement sur les algues, avec une seringue, règlerait ton problème, mais le fait que tu aies zéro nitrates et phosphates est un problème, autre chose avec un KH plus bas que dans ton eau du robinet, le pH devrait être au pire équivalent, voire plus normalement, plus bas, quelque chose absorbe ou dégaze ton CO2, ton filtre ne crée-t'il pas trop de remous en surface? Tu devrais essayer de baisser la canne de rejet plus profondément, et remesurer ton pH 24 heures après.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Jeu 30 Mar 2017, 13:38

Bonjour,

J'ai 2 couples de ramirezi, 10 neons, 5 corydoras et 2 otocinclus.
J'ai déja baissé le niveau de rejet du filtre, mais la couche d'algues en surface s'est épaissie, avec pleins de bulles en surface.
Il est vrai que le PH plus élevé dans le bac que'au robinet m'intrigue.
Je me demandais si l'emploi de plus d'eau osmosée pouvait engendrer un mieux??
Tu penses que je devrais augmenter ou diminuer le débit de CO?

Merci.
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Jeu 30 Mar 2017, 20:54

Bonsoir,

je pense que ce sont les algues qui font monter le pH en absorbant le CO2 et en bullant, quel est ton GH?

Le fait d'augmenter le pourcentage d'eau osmosée devrait avoir un effet sur le pH et peut-être sur les algues, mais attention avec des poisson c'est très délicat, il faut y aller progressivement.

Bien sur enlever manuellement le plus d'algue possible et indispensable.

Tu devrais aussi descendre ton éclairage à 10 heures.

Amicalement,
juikio

ps : tu devrais répondre à mes question, ça aiderait à éclaircir les choses "Dis moi quels sont les paramètres de ton eau du robinet, NO3, PO4, Gh et KH, voire pH?"
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Jeu 30 Mar 2017, 21:04

Juikio

Je'te redonne mes caractéristiques d'eau du robinet :
PH 7.4
KH 11
NO3 <0.5
PO4 <0.02


Par contre, je n'ai pas de test GH.


Est ce que couper le CO2 serait bénéfique?
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Ven 31 Mar 2017, 13:33

Bonjour,

couper le CO2 pourrait faire monter encore ton pH, les algues absorbent le CO2, mais les plantes aussi, ça pourrait mettre un frein à leur croissance et favoriser encore plus les algues, de plus il y a un risque de décalcification biogène.

Il faut absolument connaitre le GH, c'est très important pour les poissons et pour savoir jusqu’où on peut augmenter la proportion d'eau osmosée.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Mar 18 Avr 2017, 13:26

Bonjour Juikio,


Je viens de faire le test GH, qui donne un résultat de 8
PH 7.6
GH 8
KH 7
NO2 0.025
NO3 <0.5
PO4 <0.02
NH4 <0.05
Temp 25°


Qu'en penses tu ? Je ne vois vraiment pas d'où vient le problème. Maintenant, c'est l'intégrité des plantes qui sont couvertes d'une couche gélatineuse avec des bulles que je pense être de l'azote.


Je dois essayer de l'exit blue peut être??
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mar 18 Avr 2017, 14:09

Bonjour,

cet anti-cyano n'agira que sur cette bactérie (qui ne sont pas des algues, mais des bactéries photosynthétiques), elles devraient partir avec ce produit.
Les bulles sont de l'oxygène, produites par la photosynthèse (comme pour les plantes), ce qui contribue à dégazer le CO2.

A mon avis tu devrais augmenter ton pourcentage d'eau osmosée, pour faire baisser ton KH et le pH devrait baisser aussi conjointement. en tout cas tout cas ton taux de CO2 dissout est insuffisant ou absorbé par les cyanos.

Bien sur il faut enlever le plus d'algues et de cyano manuellement, aussi souvent que possible.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Ven 02 Juin 2017, 21:02

Bonjour,

Voila ou j'en suis actuellement: au point de départ.

J'ai fait un traitement au Blue exit pdt 15 jours. La croissance des cyanobactéries a stoppée, mais elles n'ont pas disparues. 
J'ai tenté l'eau oxygénée : aucun résultat.
J'ai changé l'eau après avoir nettoyé de fond en comble tout l'aquarium. 
C'était acceptable.
Voulant faire croitre les plantes, je remets le CO2 en route.
Il n'a fallu que deux heures pour que je l'arrête de suite, les cyano revenant au pas de charge à vitesse galopante.
Je nettoye, fait le changement d'eau .
Je tente d'abaisser l'éclairage journalier à deux heures.
Résultat ; j'ai l'aquarium pleins de milliers de petites algues filamenteuses de 2 mm de longs qui
nagent sous l'effet du filtre.

Bref la galère, alors si qq'un a la moindre idée, à part rendre les armes, je suis preneur

Merci
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Sam 03 Juin 2017, 15:01

bonjour,

toujours zéro phosphates et nitrates?
Tu n'as pas essayé d'augmenter ton pourcentage d'eau osmosée?
Le fait de baisser l'éclairage à deux heures, est une mauvaise idée, qui ne peu servir qu'aux algues.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par titof411 le Mar 06 Juin 2017, 06:33

Bonjour,

éteint tous pendant 3ou4jours avec une couverture sur le bac!

sa a fonctionner nikel pour moi avec mon 1er bac.

Bien à toi,

Titof.
avatar
titof411
Novice

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation (ville,village) : frasnes belgique
Loisirs : peche
Reservé tests :
Date d'inscription : 09/04/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Mar 06 Juin 2017, 13:35

Bonjour,

Merci Titof, j'ai déja tenté l'opération pst 7 jours : stagnation des cyano, mais pas disparition.

Les mesures me donnent:
PH 7.6
Kh 5
NO2 : 0.025
NO3 : inf 0;5
PO4 : inf 0.02

A part le KH qui descend à force de rajout d'eau osmosée, toutes les constantes restent à l'identique.

Ultime traitement au Blue Exit??

Merci
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mar 06 Juin 2017, 20:49

Bonsoir,

le pH élevé et les nitrates et phosphates à zéro, ne sont surement pas étrangers.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Mar 06 Juin 2017, 21:03

OK 

Le Ph reste à 7.6 malgré un KH qui baisse
Nitrates et phosphates sont à zéro
Alors quels taux font ils atteindre pour chacun d'eux et comment y parvenir??

Merci Juikio
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mer 07 Juin 2017, 13:22

Bonjour,

si le pH ne baisse pas, c'est que le KH est encore trop élevé (attention à la possible flustuation de pH avec un KH très bas), je te suggère la tourbe, qui baissera possiblement le pH (et tampon sur le pH) et qui à une action sur les algues.

L'idéal pour les NO3 et PO4 c'est d'avoir des valeurs faible mais détectables, disons 1/2 mg/l NO3 et 0.1/0.2 de PO4.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Jean-Marc le Mer 07 Juin 2017, 17:03

Bonjour Cyrius,

1. Pourrais-tu nous dire quelle est la valeur GH de ton eau ?
2. Quelle est la fréquence de tes changements d'eau et en quelle quantité ? (la régularité est très importante)
3. Quelle est la température de ton eau ?
4. L'eau de surface de ton aquarium est-elle fortement remuée ? (rejet du filtre)
5. Injectes-tu du CO² et en quelle quantité ?
6. Les pierres de ton décore sont-elles inertes ? (non calcaires)

Et le dernière question mais non des moindre quels types de matériaux filtrants utilises-tu ?

Pour ma part, je dirais que ton bac n'est pas équilibré, et le fait de traiter avec tel ou tel produit (Blue exit ou autres) ne changera rien.

Amicalement

Jean-Marc
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 613
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Jeu 08 Juin 2017, 21:22

bonjour Jean Marc

Le GH est le seul test que je n'ai pas, donc je ne connais pas sa valeur
Je change 30-35L par semaine ( sur 130 L utile ). Je faisais 50% eau du robinet 50% eau osmosée. Sur les conseils de Juikio, je suis sur 75% d'eau osmosée lors des renouvellements.
La température est de 25°
Pour le rejet, je fais en sorte que la surface soit relativement bien brassée, car j'avais tendance a avoir une couche de cyano en surface
J'ai totalement arrêté le CO2. Lors de ma dernière injection, j'ai du arrêter au bout de 2 heures seulement, les cyano s'étaient remis à partir à vitesse galopante.
Concernant les Pierres, elles sont totalement inertes, j'utilise du quartzite.
Les matériaux filtrants que j'utilise sont des mousses pour la partie mécanique, des nouilles céramiques et des billes de verres servant de support bactérien.

Ce qui me rend perplexe, c'est que j'ai un deuxième bac qui tourne à merveille depuis 7 ans, et l'eau est 100% identique. Je sais que mon erreur de départ est d'avoir introduit des pierres qui m'ont fait exploser le taux de phosphates, d'ou algues très vite. Le temps que je cerne le problème, le bac s'est déréglé pour laisser les cyano s'installer. Et maintenant, c'est galère. Le Blue exit me stoppe le développement, mais ne les éradique pas. Je dois avoir un facteur négatif, c'est sûr, mais lequel. Je constate juste que j'ai beaucoup de "débris" qui se déposent, débris minuscules dont je ne cerne pas vraiment l'origine,et qui s'accumulent un peu partout sous l'effet du brassage de l'eau. Et c'est la que je pose mes doutes actuellement.

Alors je suis preneur de toutes les idées...

Cordialement
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Ven 09 Juin 2017, 13:13

bonjour,

c'est quand même indispensable de connaitre son GH...

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Jean-Marc le Ven 09 Juin 2017, 16:52

Bonjour cyrius,

cyrius a écrit:Le GH est le seul test que je n'ai pas, donc je ne connais pas sa valeur
Comme nous te l'avons spécifié à plusieurs reprises il est indispensable de connaitre la valeur du GH. Sans quoi, il est inutile d'aller plus loin. Tu avais semble-t-il un test GH, puisque plus haut dans tes postes tu nous donne : 
cyrius a écrit:Je viens de faire le test GH, qui donne un résultat de 8
PH 7.6
GH 8
KH 7
NO2 0.025
NO3 <0.5
PO4 <0.02
NH4 <0.05
Temp 25°
Si tu souhaites que l'on t'aide au mieux, il faudrait que tu  nous fournissent les valeurs suivantes :

GH, KH, NO², NO³, PO4 pour ton eau de robinet et également pour ton eau osmosée car nous ne connaissons pas l'origine de cette eau (production personnelle la membrane de l'appareil est-elle encore fonctionnelle, eau du magasin, ect). Et ce avec des tests JBL.

cyrius a écrit:Pour le rejet, je fais en sorte que la surface soit relativement bien brassée, car j'avais tendance a avoir une couche de cyano en surface
Brasser l'eau, n'est pas une bonne idée à mon sens, étant donné que tu accélères de dégazage du cO² ce qui prive les plantes supérieures d'une partie importante de nourriture.
Je n'ai jamais vu de cyanobactérie en "surface" par contre un voile bactérien c'est possible. Il existe de petits appareils appelés skimmers qui peuvent remédier à ce problème en 2 minutes.

cyrius a écrit:Je constate juste que j'ai beaucoup de "débris" qui se déposent, débris minuscules dont je ne cerne pas vraiment l'origine,et qui s'accumulent un peu partout sous l'effet du brassage de l'eau. Et c'est la que je pose mes doutes actuellement.
Un filtre bien installé avec les matériaux adéquats ne devrait pas permettre le rejet de débris même de petite taille.

Amicalement

Jean-Marc
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 613
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Mar 13 Juin 2017, 19:55

Bonjour Jean Marc

Ci joint les résultats de l'analyse de l'eau du robinet :
PH 7.4
KH 14
NO3 <0.5
NO2 0.025
PO4 <0.02

Pour l'eau osmosée :
KH 0
NO3<0.5
NO2<0.01
PO4<0.02

Voilà, je crois que tu as tous les éléments. Qu'en penses tu?

Merci

Cordialement
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Mar 13 Juin 2017, 21:02

GH?
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Jean-Marc le Mer 14 Juin 2017, 06:50

Bonjour cyrius,

juikio a écrit:GH?

Comme le dit Juikio, sans le GH, impossible de pouvoir juger de la marche à suivre!!!

Amicalement

Jean-Marc
avatar
Jean-Marc
Très motivé
Très motivé

Masculin Nombre de messages : 613
Age : 54
Localisation (ville,village) : Belgique-Soignies
Loisirs : Aquariophilie depuis 1986
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/12/2014
Particularité: : Chercheur émérite


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Dim 18 Juin 2017, 20:32

Bonjour,

Sur vos conseils, j'ai acheté le test GH.
Les résultats sont les suivants:
eau du robinet :15
eau osmosée : 0
eau de l'aquarium : 7

Voilà, tu as tous les résultats. Qu'en penses tu? je suis vraiment curieux de te lire, car pour ma part, je ne vois rien d'anormal, je constate juste que mon osmoseur m'apporte les résutlats escomptés.

Merci-Cordialement
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Dim 25 Juin 2017, 12:59

Bonjour,

Je constate actuellement une régression des cyano, mais maintenant ce sont les algues filamenteuses qui arrivent.

Un problème en remplace un autre.

Quelles actions devrais je mettre en route?

Merci
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Juikio le Dim 25 Juin 2017, 13:24

Bonjour,

toujours la même chose ton pH est trop haut par rapport au KH, le mieux je pense serait de tenter de filtrer sur tourbe, ça ferait un peu baisser ta dureté et ton pH, tes GH et KH sont tous les deux à 7, tu pourrais les baisser (maxi à 5) en augmentant encore le pourcentage d'eau osmosée (avant de filtre sur tourbe, pour voir quelle est l'évolution du pH), l'idée serait d'amener le pH vers 7.

Par contre ton KH et GH devraient être plus bas, avec 50% d'eau osmosée, ils devraient frôler le 7/7.5° et avec 75%=3.5/4°, il se pourrait bien que quelque chose ait un effet sur ta dureté.

Amicalement,
juikio
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par cyrius le Lun 26 Juin 2017, 13:28

Bonjour Juikio

Merci - effectivement, ce PH ne descend pas. Je n'ai que de la quartzite comme roche, donc inerte ( je l'ai testé à l'acide - aucune réaction) et les plantes.
Aurais tu entendu parlé du sol, le MANADO de chez JBL, qui pouvait influencer de cette manière l'eau.
En fouillant sur internet, on peut lire ce genre de remarque.
Qu'en penses tu??

Cordialement
avatar
cyrius
Novice

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 47
Localisation (ville,village) : sarreguemines
Loisirs : vtt-bricolage-jardinerie-cinema
Reservé tests :
Date d'inscription : 04/01/2017
Particularité: : Particularité ou anomalie


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Démarrage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum