AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

démarage d'un 320l amazonnien

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Yabon le Lun 19 Mar 2012, 09:23

Bonjour à tous,

Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de plantes à pousse rapide quitte a les enlever par la suite.
J'ai moi même fait le même type d'erreur et j'ai remis ensuite 10 pieds de plantes supplémentaire a pousse rapide et aujourd'hui pas de problème d'algues.

Je remercie encore tous les intervenants de ce site pour toutes les informations.

Amicalement Yabon

Yabon
fantôme
fantôme

Nombre de messages : 217
Date d'inscription : 06/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par H.Deuzot le Lun 19 Mar 2012, 11:57

Re,

Dliryc a écrit:Ce bac va être très beau !
Et bien à vrai dire on espère tous! Mais ça dépend en grande partie de la plantation de départ.


Je suis juste inquiet d'une petite chose
Qu'y a-t-il entre le fond de l'aquarium et le bureau ? Une fine plaque de polystyrène ? Parce que si il n'y a rien c'est très dangereux !:
Mais il ne faut pas être inquiet comme ça, ce bac est livré avec une mousse spéciale de 5/6 mm environ qui remplit parfaitement le rôle du polystyrène. Par contre, il est assez difficile du fait de sa conception de mettre le meuble parfaitement d'aplomb et ça c'est une autre histoire... J'en ai parlé par ailleurs mais je ne retrouve malheureusement pas le sujet.
D'autres par certains constructeurs (Juwel notamment) conseillent de ne rien mettre sous leur bac... Ils estiment la glace du fond assez solide pour supporter tout le poids de l'eau. Quant au grains de sable éventuellement oublier,(bien sûr, cela ne doit pas arriver) sera sans effet grâce au socle plastique livré avec les bacs.

Par contre pour ceux qui ont la mauvaise idée d'enlever ce socle, non seulement ils perdent la garantie mais il faudra alors dans ce cas mettre une feuille de polystyrène de faible épaisseur devenu difficile à trouver, ou de "Depron" (marque déposée)


Merci en tout cas de faire partager ton début d'aquarium, ça permet d'ajouter beaucoup d'éléments au contenu actuel du site, à prendre en compte au démarrage d'un nouveau bac.
Oui tout à fait. Il y en a déjà quelques-uns à ce sujet (Osaka 320):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Disons que ça enrichit...

Amicalement,
H.Deuzot.

H.Deuzot
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 6912
Date d'inscription : 18/01/2007

http://aquabases.niceboard.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Mar 20 Mar 2012, 20:23

Merci de vos commentaires, cela motive.
Je confirme,il y a bien un tapis mousse entre le bac et la meuble.

J'éclaire actuellement l'aquarium avec une des deux rampes soit 2X 54W durant 6 heures ( 1 color plus et 1 amazone day)
Cela est trop ou pas?

Je prend bien note du déficit en plante, je vais me référer au lien et y remédier samedi.

J'ai racheté de nouveaux test gouttes en JBL a sauf le PH car rupture de stock pour contrôler la sonde PH .

Le jour de la mise en eau celle-ci était légèrement trouble mais claire, a J +2 l'eau est toujours trouble mais blanchâtre.
Cela est il normale.

voici l'analyse aquatique à J+2
KH 5
PH 7.9
Gh 3
No2 0.1
No3 5/10

J’observe une variation du ph entre le matin 7.6 et le soir 7.9
A J et J+1 on pouvait observer des bulles sur les plantes et la parois de l'aquarium, aujourd’hui plus rien ( O2 ?)

Je dispose d'un système Co2 qui n'est pas installé pour le moment. Quant le mettre en fonctionnement?

Guillaume
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Juikio le Mar 20 Mar 2012, 21:15

Bonsoir,

Ton éclairage est-il suffisant au plantes (poussent-elles bien), si oui alors reste la sinon tu peux le pousser à 7/8 heures graduellement.

oui c'est normal d'avoir un eau blanche au démarrage (explosion bactérienne), cela va se résorber tout seul.

Tu peux mettre ton système CO2 en route, en restant vers 20 bulles mn.

Ton pH est élevé, la sonde du pH-mètre est elle bien étalonnée (chez moi aussi il y à un pH élevé (artificiellement par Véolia), avec une dureté faible)?

Amicalement,
juikio.
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Caroli le Mar 20 Mar 2012, 23:54

Bonsoir guillaume478, bonsoir à tous

Tu as fait un mélange avec de l'eau osmosée?
Tu partais avec une eau de conduite à GH 20 KH 15

Maintenant, ton KH plus haut que le GH ... jeune bac ?
Cela peut-il changer quand le bac va s'équilibrer ?

Je demande d'autres avis.

Amicalement
Caroli
avatar
Caroli
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 767
Age : 66
Localisation (ville,village) : Noiseux (Belgique)
Loisirs : Théatre, Musique (Guitare), Photographie, aquariophilie, bricolage, jardinage,
Reservé tests :
VIP
Date d'inscription : 12/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Aquario le Mer 21 Mar 2012, 08:08

Bonjour à tous,bonjour guillaume478,
guillaume478 a écrit:KH 5
PH 7.9
Gh 3
Je rejoins Caroli.
Ces 3 paramètres ensemble, ça me semble bizarre ...
L'eau de ton aquarium est beaucoup plus basique ( 7,9 ) que l'eau de distribution ( 7,29 ) pour des GH et KH beaucoup plus bas !
Comme disait H.Deuzot le 17/03, en coupant avec la moitié d'eau osmosée, ton GH devait passer à 10 et là, tu as 3 ... Comment as-tu fait ton mélange ( proportions ) ?

Amicalement

Aquario
avatar
Aquario
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1042
Age : 62
Localisation (ville,village) : Chiny ( Belgique )
Loisirs : Rando, chiens, ordinateur, bricolage
Reservé tests : VIP
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Yabon le Mer 21 Mar 2012, 11:05

Bonjour Aquario, Bonjour à tous,

Aquario a écrit:
Comment as-tu fait ton mélange ( proportions ) ?

En faite guillaumme478 a utilisé son eau de pluie qu'il avait en stock, et comme l'a dit H.Deuzot, ce n’est pas bon car l'eau et surement polluée, donc il n'est pas conseiller de remplir son bac avec de l’eau de pluie.

Je crois que le mieux c'est de recommencer a zéro.

Amicalement Yabon

Yabon
fantôme
fantôme

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 42
Localisation (ville,village) : savigny sur orge(91)
Loisirs : aquarium, bricolo,sos fantômes
Reservé tests :
Date d'inscription : 06/12/2011
Particularité: : Fantôme errant.


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Juikio le Mer 21 Mar 2012, 13:31

Bonjour guillaume478, bonjour à tous,
Caroli a écrit:
Tu partais avec une eau de conduite à GH 20 KH 15

j'ai fais totalement l'impasse sur tes précédents messages, en effet tes mesures sont très bizarres, il y a quelque chose qui cloche, je serais aussi d'avis de vidanger la plus grande partie de ton aquarium et de repartir sur des bases neutres, avec 50 % d'eau osmosée, 50% conduite ou 100% d'eau de conduite si tu ne peux pas utiliser l'osmoseur.

Amicalement,
juikio.
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Aquario le Mer 21 Mar 2012, 15:46

Re,
Yabon a écrit:
En faite guillaumme478 a utilisé son eau de pluie qu'il avait en stock, ....
Je ne pense pas, du moins attendons sa réponse, car, comme paramètres pour son eau de pluie, il disait :
guillaume478 a écrit:J'ai la chance de posséder une citerne à eau de pluie de 8m3 en brique
utilisée pour le jardin.je l'ai analysé ce matin avec gouttes.cela me
donne:
No3 : 0
No2 :0
Ph 7.34
Gh 5
Kh 4
Il ne peut donc pas avoir les paramètres qu'il vient de donner pour son bac ... ou alors il a inversé les valeurs du GH et du KH ... ! :-))

De plus, comme H.Deuzot lui avait clairement dit qu'il ne fallait pas employer l'eau de pluie, ça serait étonnant quand même...

Attendons donc ce qu'il va donner comme précisions sur la préparation de son eau.

Amicalement

Aquario
avatar
Aquario
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1042
Age : 62
Localisation (ville,village) : Chiny ( Belgique )
Loisirs : Rando, chiens, ordinateur, bricolage
Reservé tests : VIP
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Mer 21 Mar 2012, 19:38

bonjour, j'ai utilisé 20 bidons d'eau osmose et le reste en conduite.
Je n'ai pas testé l'eau, elle vient d'un ami qui fait du marin, plusieurs aquariums. Son osmoseur tourne en continu, il est neuf ( 3 mois) et il rempli une grosse cuve.

Analyse ce jour J+3 18H
T.24.5°
Kh 6
Ph 8.16 au ph mètre a de gouttes
Gh 7
No2 0.1
No3 1
Po4 0.05
Fe inf 0.02


Installation et mise en route du co2 a 18h
Observation d'une substance brune sur certaines plantes.
Dépôt légèrement huileux en surface.
L'eau semble un peu moins Blanche.

Samedi Prévision du rachat d'un osmoseur avec d'autres plantes , je vais suivre la liste proposée.

Guillaume.
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Claude le Mer 21 Mar 2012, 19:57

Bonsoir Guillaume478, Bonsoir à Tous,

Guillaume478 a écrit:Dépôt légèrement huileux en surface.
Ta rampe de sortie de filtration est-elle bien positionnée ???

Elle doit être environ 2 à 3cm en dessous de la surface de l'eau et les trous de sortie doivent créer un remou sans vaguelettes en surface de l'eau :-)))

Généralement, ce film est un film de bactéries. Les escargots en raffollent :-)))

Avec le remou de surface, ces bactéries disparaîssent et tout redevient clair :-)))

Bien amicalement,

Claude

PS: Avec quelques heures d'avance, je te souhaite un bon anniversaire :-)))
avatar
Claude
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1652
Localisation (ville,village) : 02600 Près de Soisson (Haramont)
Loisirs : Aquariophilie, Informatique et mes petits enfants
Reservé tests :

Date d'inscription : 24/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Juikio le Mer 21 Mar 2012, 21:38

Juikio a écrit:
j'ai fais totalement l'impasse sur tes précédents messages, en effet tes mesures sont très bizarres, il y a quelque chose qui cloche, je serais aussi d'avis de vidanger la plus grande partie de ton aquarium et de repartir sur des bases neutres, avec 50 % d'eau osmosée, 50% conduite ou 100% d'eau de conduite si tu ne peux pas utiliser l'osmoseur.

ou pas, il y a un souci, à chaque fois que tu mesures le GH, KH et pH , il y a des mesures très différentes, avec quoi mesures tu ton pH (test gouttes quelle marque), ce n'est pas clair.

Attends avant d’entreprendre quoi que ce soit.

Amicalement,
juikio.
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Mer 21 Mar 2012, 22:01

Merci claude tu est le premier, cela fait très plaisir .

J'ai mis l’embout le plus large sur la sortie de filtration.

Dois-je mettre le tube avec les trous? Quelle différence cela apporte?

Je complète, en indiquant que je n'est pas encore de test de gouttes PH et que le test Gh est encore réalisé avec des gouttes anciennes de la marque sera.Toutes les autres sont neuves pour donner les résultats de l'analyse aquatique à J+3.

J'ai pris mon temps pour la réalisé.( pression délicate sur le test pour ne sortir qu'une gouttes a la fois) Difficile de réusir du premier coup (AH les gros doigts).

Es-que toute mes observations vont dans le sens d'un développement normal de l'aquarium? Le PH ne fait que monter es-normal ? La mise en route du co2 va peut être le stariser.
Le co2 est équiper une électrovanne alimenter en même temps que l'éclairage.

guillaume.
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Saispas le Jeu 22 Mar 2012, 05:17

Bonjour Guillaume,


guillaume478 a écrit:

J'ai mis l’embout le plus large sur la sortie de filtration.

Dois-je mettre le tube avec les trous? Quelle différence cela apporte?


Bon anniversaire Guillaume

Je suis favorable à l'utilisation du "tube avec les trous" afin de briser le flux du retour d'eau dans le bac d'autant que tu envisages l’installation d'un système de co2.

Cordialement,
Saispas

Saispas
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 560
Localisation (ville,village) : Hardanges 53
Loisirs : Principalement l'observation et la reflexion dans le calme... ...
Reservé tests :
Date d'inscription : 29/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Aquario le Jeu 22 Mar 2012, 09:54

Bonjour à tous, bonjour Saispas, bonjour guillaume478 ( Bon anniversaire !!! :-))) )
Saispas a écrit:Je suis favorable à l'utilisation du "tube avec les trous" afin de
briser le flux du retour d'eau dans le bac d'autant que tu envisages
l’installation d'un système de co2.
J'ai déjà posé une question dans ce sens dans ce post le 29/02 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
C'est donc mieux les tubes à trous que la sortie avec la buse en éventail ?

D'après la réponse de H.Deuzot, ça dépendait de plusieurs facteurs ...

guillaume478 a écrit:j'ai utilisé 20 bidons d'eau osmose et le reste en conduite.
Je n'ai
pas testé l'eau, elle vient d'un ami qui fait du marin, plusieurs
aquariums. Son osmoseur tourne en continu, il est neuf ( 3 mois) et il
rempli une grosse cuve.
Tu ne nous dit pas quelle proportion d'eau osmosée tu as employée par rapport à ton eau de conduite ... 50 % ou plus ? Si l'osmoseur de ton ami fonctionne bien, l'eau osmosée doit être avec un GH et KH de 0 ... une seule goutte de réactif de test doit faire virer la couleur, si on peut dire.

PS : ton pH , si ta mesure est correcte ( ? ), est fort haut pour une eau douce, bizarre ça ...! A mon humble avis, tu devrais refaire tes tests ( GH, KH, pH ) avec des produits neufs ... de préférence JBL.

Amicalement

Aquario
avatar
Aquario
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1042
Age : 62
Localisation (ville,village) : Chiny ( Belgique )
Loisirs : Rando, chiens, ordinateur, bricolage
Reservé tests : VIP
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Saispas le Jeu 22 Mar 2012, 11:07

Bonjour Aquario,

Aquario a écrit:
C'est donc mieux les tubes à trous que la sortie avec la buse en éventail ?
D'après la réponse de H.Deuzot, ça dépendait de plusieurs facteurs ...

Pour mon bac le facteur a sonné deux fois et j'ai adopté la solution que j'ai indiquée. L'aquariophilie n'étant pas une science exacte, il faut savoir s'adapter en fonction de son propre bac.

Cordialement,
Saispas

Saispas
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 560
Localisation (ville,village) : Hardanges 53
Loisirs : Principalement l'observation et la reflexion dans le calme... ...
Reservé tests :
Date d'inscription : 29/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Ben59lag le Jeu 22 Mar 2012, 15:38

guillaume478 a écrit:
J'ai mis l’embout le plus large sur la sortie de filtration.

Dois-je mettre le tube avec les trous? Quelle différence cela apporte?

Salut, avec l'embout large tu va créer un courant puissant dans ton bac qui oxygènera de façon très importante ton eau, mais te feras perdre plus facilement du CO2, en plus cela dépend également des poissons que tu compte y mettre, ci ce sont des poissons qui vivent dans un milieu avec des courant fort, alors c'est l'idéal.
En revanche ci tu as des poissons qui vivent dans des eaux calme je te conseil le système avec tuyaux percé, car il y a moins de remous en surface mais il faudra surveiller ton taux de CO2 car l'eau seras moins oxygéné.
PS : Le taux de CO2 doit toujours être surveillé, mais disons qu'il faudra être plus attentif avec ce dernier système.

Cordialement, ben59lag.
avatar
Ben59lag
Motivé
Motivé

Masculin Nombre de messages : 130
Age : 34
Localisation (ville,village) : Orchies
Loisirs : diverses activités, mais priorité à l'aquariophilie et l'airsoft.
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Claude le Jeu 22 Mar 2012, 19:48

Bonsoir Guillaume478; Bonsoir à Tous,

Ben59lag a écrit:car il y a moins de remous en surface mais il faudra surveiller ton taux de CO2 car l'eau seras moins oxygéné.
Effectivement, il y a compétition entre la concentration d'oxygène dans l'eau et la concentration de CO² (L'un chassant l'autre en quelque sorte) :-)))

Le fait d'avoir des tuyau percés va réduire l'agitation brutale de l'eau, va permettre de créer un léger remou en surface et légèrement augmenter la concentration de CO² donc diminuer le pH.

Personnellement, je ne mesure pas la concentration CO² mais le pH (Test en gouttes JBL 6.0-7.6) :-)))

Bien amicalement,

Claude
avatar
Claude
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1652
Localisation (ville,village) : 02600 Près de Soisson (Haramont)
Loisirs : Aquariophilie, Informatique et mes petits enfants
Reservé tests :

Date d'inscription : 24/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Jeu 22 Mar 2012, 21:16

Bonsoir un tous, j'ai pu faire cette après midi l’acquisition d'un osmoseur neuf, de onze plantes supplémentaire, Hydrophila, Ceratopteris et limnophila.et des deux test en gouttes JBL manquant pour le PH et Gh .Mon relevé du pH ne se fera plus au PH métre. Analyse complète pour demain.

J'ai modifier la sortie de la pompe, le tuyau percé donne effectivement un remou de surface qui a tendance a briser la surface huileuse.
Observation: l'eau est de plus en plus claire, quelque plantes ont leur extrémité légèrement brune comme a J+3.

Guillaume.
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Ven 23 Mar 2012, 19:48

Bonjour à tous.
Analyse à j+5
T° 24.5°
Kh 6
Ph 8
Gh7
no2 0.2
No3 1
po4 0.05
Fe inf 0.02
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Claude le Ven 23 Mar 2012, 20:15

Bonsoir Guillaume478; Bonsoir à Tous,

Ton pic de Nitrites (NO2) semble démarré :-)))

Pour de l'Amazonien, ton GH est un peu élevé (Couper l'eau du robinet avec un peu plus d'eau osmosée (Lors de changements d'eau) pour l'amener à environ 6) lorsque le pic de Nitrites sera passé. D'ici là, contentes toi de compenser l'évaporation uniquement par de l'eau osmosée.

Idem au niveau température, pour de l'Amazonien, 26° C serait bien. Là, tu peux la faire monter dés que tu veux sans problème :-)))

Bien amicalement,

Claude
avatar
Claude
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 1652
Localisation (ville,village) : 02600 Près de Soisson (Haramont)
Loisirs : Aquariophilie, Informatique et mes petits enfants
Reservé tests :

Date d'inscription : 24/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Dim 25 Mar 2012, 13:27

Bonjour a tous
Analyse a J+7
T° 26°
Kh 6
Ph 8
Gh 7
No2 0.05
No3 1

Est ce possible que les nitrites baissent déjà ?

Ce matin introduction d'une racine après l'avoir bouillie, et observation d'un escargot. Celui ci c'est certainement introduit avec les plantations de Jeudi. Faut il le retirer?

Observation d'une forte activité de petites bêtes blanches de taille inférieure à 1mm à la surface des grains de sables, déplacement très rapides. Est ce que c'est normal ?

Merci de vos réponses.

Aquarium à J+7
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Juikio le Dim 25 Mar 2012, 13:33

Bonjour,
Guillaume478 a écrit:

Est ce possible que les nitrites baissent déjà ?
oui

Ce matin introduction d'une racine après l'avoir bouillie, et observation d'un escargot. Celui ci c'est certainement introduit avec les plantations de Jeudi. Faut il le retirer?
non

Observation d'une forte activité de petites bêtes blanches de taille inférieure à 1mm à la surface des grains de sables, déplacement très rapides. Est ce que c'est normal ?
surement, oui

Merci de vos réponses.
pas de quoi.

amicalement,
juikio.
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Caroli le Dim 25 Mar 2012, 13:47

Bonjour Guillaume478,

Là, c'est une belle plantation, maintenant, c'est un bac qui démarre bien :-)

Amicalement
Caroli
avatar
Caroli
Conseiller
Conseiller

Masculin Nombre de messages : 767
Age : 66
Localisation (ville,village) : Noiseux (Belgique)
Loisirs : Théatre, Musique (Guitare), Photographie, aquariophilie, bricolage, jardinage,
Reservé tests :
VIP
Date d'inscription : 12/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Yabon le Dim 25 Mar 2012, 14:46

Bonjour,
Super je peux te suggérer de mettre un fond entre les barres et l aquarium noir ou bleu foncé, par exemple un carton Peint.
Cordialement Yabon

Yabon
fantôme
fantôme

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 42
Localisation (ville,village) : savigny sur orge(91)
Loisirs : aquarium, bricolo,sos fantômes
Reservé tests :
Date d'inscription : 06/12/2011
Particularité: : Fantôme errant.


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Guillaume478 le Mar 27 Mar 2012, 20:39

bonjour a tous,
résultats de l'analyse aqua à j+9
T° 26°C
Kh 6
pH 8.5
GH 7
NO2 0.4
NO3 1
PO4 0.2
FER< 0.02
qu'en pensez vous? pourquoi le pH augmente t-il? Est ce normal que les nitrites augmentent sans augmenter les nitrates? Faut il ajouter de l'engrais aux plantes? car fer < 0.02 ..... aucun d'apport de fait a ce jour
observations identiques au relevé de J+7 et apparitions de légères algues brunes sur une plantes ... merci de vos remarques futures !
avatar
Guillaume478
Apte
Apte

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation (ville,village) : Genech (Lille 59)
Loisirs : Jardinage Bricolage la nature et mes deux filles
Reservé tests :
Date d'inscription : 15/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Juikio le Mar 27 Mar 2012, 21:09

Bonsoir guillaume478,

pour l'instant laisses le cycle de l'azote se faire, sans changer quoi que ce soit.

Guillaume478 a écrit:
Est ce normal que les nitrites augmentent sans augmenter les nitrates?
il ne te sert à rien de mesurer les nitrates pour l'instant (le nitrites présents faussent le résultat, les test utilisent la même base de mesure).


Faut il ajouter de l'engrais aux plantes? car fer < 0.02 ..... aucun d'apport de fait a ce jour
pas pour le moment (2, 3 mois au moins), ton sol nutritif est suffisant, même si ton test fer dit qu'il n'y a pas assez de fer.

Amicalement,
juikio.
avatar
Juikio
conseiller photo
conseiller photo

Masculin Nombre de messages : 5407
Localisation (ville,village) : Languedoc
Loisirs : Aquariophilie, informatique et bien d'autres choses :)
Reservé tests : Album photo de Juikio:
http://aquabases.niceboard.com/t1394-bonjour-voici-quelques-photos




Date d'inscription : 16/01/2008
Particularité: : VIP


Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: démarage d'un 320l amazonnien

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum