AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

Changement de decor- avis des spécialistes-

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Adm Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par Lulu le Jeu 15 Avr 2010, 14:15

bjr
Voila, j´ai un petit peu changer le décor de mon bac, enlever les racines, couper une parties des plantes afin de donner plus d´espace aux discus.
Concernant les parametres, tjs dans le vert et pas de mortalité depuis longtemps.
Suis tjs occupé avec mes deux couples, l´un pour l´instant a des jeunes en nage libre depuis 02 jours, je pense une bonne 40. Les erreurs commises dans le passé ne se répeteront plus, pour le moment c´est pas encore ce que je désire mais je vais descendre le bac de repro dans la cave de chauffage et optimiser le bac au max avec ce que j´ai appris ces derniers temps et leur laisser la paix, car mon épouse et etc sont tjs a regarder ces pauvres betes.
Enfin cela commence a venir et ce n´est que mon 2-3 essai
Merci pour votre soutien
amitiés lulu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Lulu
Motivé
Motivé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 58
Localisation (ville,village) : allemagne
Loisirs : aqua,marche,jardinage, mon Landseer
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par H.Deuzot le Jeu 15 Avr 2010, 18:24

Bonjour Lulu,

Et bien avec la meilleure volonté du monde, ce n'est pas facile de te soutenir avec la certitude d'être efficace! La chance a aussi son mot à dire (Quelle phrase stupide!..) Enfin ce que je voulais dire c'est qu'à part te souhaiter bonne chance je ne vois pas trop comment te soutenir si ce n'est par des encouragements virtuels, que je t'adresse volontiers.

Amicalement,
H.Deuzot.
avatar
H.Deuzot
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6912
Loisirs : Aquariophilie aviation bricolage cactus cinéma électronique photo plongée ski tennis tir à l'arc
Reservé tests : Caractéristiques

Date d'inscription : 18/01/2007

http://aquabases.niceboard.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par Lulu le Jeu 15 Avr 2010, 19:54

bjr
Encore merci, de toute facon, a part me perfectionner , en suivant les conseils , je ne puis qu´avancer et progresser.
Entre il y a +- 1 an, je vois une sacré différence.
Une chose que je vais changer, c´est le bac, comme déja dit, car un bac en forme de diamant n´est pas adapté aux discus.
Et, un décor B T Nature comme filtre biologique prend énormément de place mais les bienfaits sont présents, alors je me tate si je vais le réinstaller dans le prochain aquarium.
amicalement
lulu
avatar
Lulu
Motivé
Motivé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 58
Localisation (ville,village) : allemagne
Loisirs : aqua,marche,jardinage, mon Landseer
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par H.Deuzot le Jeu 15 Avr 2010, 20:04

Re,

Tous les filtres d'aquarium sont des filtres biologiques! Ne pas se laisser prendre à des arguments parfois à consonnance écologique est quelques fois (souvent?) salutaire y compris pour le porte monnaie.
Enfin ce que j'en dis... j'ai peut être mal compris ton abréviation BT Nature?

Amicalement,
H.Deuzot.
avatar
H.Deuzot
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6912
Loisirs : Aquariophilie aviation bricolage cactus cinéma électronique photo plongée ski tennis tir à l'arc
Reservé tests : Caractéristiques

Date d'inscription : 18/01/2007

http://aquabases.niceboard.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par Lulu le Ven 16 Avr 2010, 20:03

bsr
Je parlais du décor Back to nature, celui-ci qui est installé dans mon bac ressemble a un décor de rocaille et est volumineux en largeur et ce sur deux faces de l´aquarium: dans ce décor se trouvent +- 60 litres d´aqua-balles alimentée par une pompe de 1800 l par heure et ce dans les 05 parties qui composent ce décor. La filtration biologique se fait donc doucement et ce genre de filtration n´est en principe jamais nettoyé: ce qui est nettoyé c´est le pré-filtre de la pompe d´aspiration.
amicalement
lulu
avatar
Lulu
Motivé
Motivé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 58
Localisation (ville,village) : allemagne
Loisirs : aqua,marche,jardinage, mon Landseer
Reservé tests :
Date d'inscription : 20/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par H.Deuzot le Ven 16 Avr 2010, 22:46

Bonsoir,

Ah, ok, je comprends mieux, merci pour la précision.

Amicalement,
H.Deuzot.
avatar
H.Deuzot
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6912
Loisirs : Aquariophilie aviation bricolage cactus cinéma électronique photo plongée ski tennis tir à l'arc
Reservé tests : Caractéristiques

Date d'inscription : 18/01/2007

http://aquabases.niceboard.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: Changement de decor- avis des spécialistes-

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum