AQUABASES.COM le forum
Vous devez vous enregistrer pour bénéficier de toutes les fonctions du forum

dépot à la surface

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Adm dépot à la surface

Message par Loica170 le Ven 13 Nov 2009, 12:56

Bonjour à tous, jai une petite question, vous pourrez peut etre m'éclairer là dessus.
J'ai une sorte de dépôt , enfin plutôt un espèce de voile opaque à la surface de l'eau dans mon aqua.
Je ne sais pas du tout ce que c'est, j'ai des poissons hachette a la surface (bac amazonien) est- ce grave docteur?
je précise que je fais mes changement d'eau régulièrement ( 1 fois par semaine mélange eau osmosée + conduite)
paramètres : ph 6.8 kh 6 gh >7 et <à 14 no2 0 et no3 <10
peu précis car test avec bandelette.
avatar
Loica170
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 32
Localisation (ville,village) : var
Loisirs : divers
Reservé tests :
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: dépot à la surface

Message par Loica170 le Ven 13 Nov 2009, 12:56

je veux surtout savoir ce qu'est ce dépot
avatar
Loica170
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 32
Localisation (ville,village) : var
Loisirs : divers
Reservé tests :
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: dépot à la surface

Message par H.Deuzot le Ven 13 Nov 2009, 13:03

Bonjour Loica170,

Prolifération bactérienne, c'est sans importance. Laisser faire ça finira bien par s'atténuer et disparaître complètement. Orienter la sortie de filtration en direction de la surface (sans pour autant faire de remous afin de ne pas dégazer le CO2) favorise sa disparition.

Amicalement,
H. Deuzot.
avatar
H.Deuzot
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6912
Loisirs : Aquariophilie aviation bricolage cactus cinéma électronique photo plongée ski tennis tir à l'arc
Reservé tests : Caractéristiques

Date d'inscription : 18/01/2007

http://aquabases.niceboard.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: dépot à la surface

Message par Loica170 le Ven 13 Nov 2009, 13:04

ok merci beaucoup, c'est fait!
avatar
Loica170
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 32
Localisation (ville,village) : var
Loisirs : divers
Reservé tests :
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: dépot à la surface

Message par Loica170 le Mer 02 Déc 2009, 19:14

merci, à ce jour plus aucun dépot.
avatar
Loica170
Novice

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 32
Localisation (ville,village) : var
Loisirs : divers
Reservé tests :
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Adm Re: dépot à la surface

Message par Jonny_ftm le Dim 03 Jan 2010, 22:55

Hello,

Sur mon nano, en le démarrant, j'ai eu aussi ça. J'ai failli installé, par impatience, un aspirateur de surface. Hélas, son plastic chinois qui pue m'a dissuadé de le plongé dans mon aquarium. Avec la patience, le voile est part en 2-3 semaines, tout seul, malgrès que c'est un aquarium ouvert

Donc, patienter marche vraiment :-)
avatar
Jonny_ftm
Membre honoraire
Membre honoraire

Masculin Nombre de messages : 652
Age : 42
Localisation (ville,village) : Suisse
Loisirs : Ma famille, l'aquariophilie
Reservé tests : Caractéristiques variables
Date d'inscription : 22/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum